2.12.2020

Три города из ЕС вошли в десятку лучших недооцененных мест для гастрономического туризма по версии шеф-поваров

Будапешт, Сан-Себастьян (Испания) и Неаполь (Италия) вошли в топ-10 лучших мест мира для гастрономического туризма среди тех, которые туроператоры пока не предлагают гурманам. Рейтинг составили специалисты из кулинарного онлайн-издания Chef’s Pencil.

Издание опросило 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира, чтобы составить рейтинг мест с самобытной и интересной кухней, которые тем не менее редко упоминаются в путеводителях гастрономического туризма.

Будапешт занял второе место рейтинга. Шеф-повара отметили, что последние 10 лет в Будапеште развивается высокая кухня, и к концу 2020 года шесть ресторанов города были удостоены мишленовских звезд. При этом традиционная венгерская кухня остается доступной и самобытной.

Испанский город Сан-Себастьян занял 6-е место. Он может похвастаться тремя ресторанами со звездами Мишлен и традиционной закуской – маленькими бутербродами пинчос, которые в 2018 году были признаны самым вкусным блюдом в мире по версии Lonely Planet.

Наконец, итальянский Неаполь занял 10-е место. Неаполь известен своей пиццей (в 2017 году процесс ее приготовления даже получил статус нематериального наследия ЮНЕСКО). Но шеф-повара уверяют, что в Неаполе много других интересных и вкусных блюд – от высокой кухни до уличной еды.

Помимо этих городов в десятку самых недооцененных мест для гастрономического туризма вошли Кейптаун (ЮАР) – на 1-м месте, Чикаго (США) на 3-м, Мельбурн (Австралия) на 4-м, Мехико (Мексика) на 5-м, Берген (Норвегия) на 7-м, Гонконг на 8-м и Монреаль (Канада) на 9-м.

logo