27.09.2012

Умная ткань как защита от грабителей

Очередное изумительно новшество было представлено исследователями института Фраунхофер в Берлине. Ткань, которая получила название Smart Fabric, с виду не представляет собой ничего особого. Ткань как ткань. Но внутри этой ткани находятся посеребренные проводящие волокна, которые связаны вместе и подключены к специальному микроконтроллеру. Когда эта ткань рвется или просто ослабляется преступником, то микроконтроллер реагирует на это каксигнализация, предупреждая о том, что в доме незваный гость.

Исследователи пока ничего не говорят о стоимости ткани, но уверяют, что ее использование будет в любом случае дешевле, чем использование современных систем безопасности. Умная ткань может быть расположена где угодно. Электрическое напряжение в этой ткани очень слабое, поэтому оно не причинит ни малейшего вреда никому из домочадцев.

Ткань можно обрезать, если необходимо, главное, чтобы размер ее был не менее одного квадратного метра. Также лабораторные исследования показали, что Smart Fabric абсолютно стойка к стирке, высокой влажности, и может переносить температуру от -40 до +80 градусов Цельсия, сообщает Gizmonews. Пока еще нет точной даты выхода умной ткани в продажу, но, наверняка, такое новшество будет пользоваться успехом!

Фото: gizmonews.ru

logo