В Дании больше не будут продавать экстремально острую корейскую лапшу и другую сверхжгучую еду.
С полок датских магазинов, в частности, пропали три вида лапши марки Samyang.
Датское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объяснило, что в этой лапше слишком высокое содержание капсаицина.
Капсаицин – это вещество, которое содержится в перце и придает ему острый вкус. В больших количествах он опасен для здоровья, особенно для детей. Взаимодействуя с капсаицином, нейроны посылают в мозг сообщение о том, что человек обжегся. Мозг реагирует на жжение, повышая частоту сердечных сокращений, увеличивая потоотделение, кровообращение и выброс эндорфина .
По той же причине с полок датских магазинов исчезнут самые острые чипсы в мире «Hot Chip Challenge», острый леденец с названием «Палец Сатаны» и мармеладный мишка со жгучим вкусом (ниже на фото). В них используются одни из самых жгучих перцев в мире, согласно шкале Сковилла — «Каролинский жнец», «Тринидадский Скорпион» и Кайенский.