14.06.2018

В Европе под органические продукты стали отводить на 16% больше земли, чем 6 лет назад

Площадь земли в ЕС, на которой выращивают органические продукты, выросла на 16% за 4 года. В 2012 году органические продукты росли на 5,6% всех пахотных земель в Евросоюзе, а в 2016 – на 6,7%, согласно данным европейской статистической службы Евростат.

Австрийские фермеры активнее всего используют землю для органического земледелия – 21,3% от всех пахотных земель в стране. Следом идут Швеция и Эстония (по 18%); меньше всего «органических» земель на Мальте (0,2%), в Румынии и Ирландии (по 1,7%).

Органическое земледелие объединяет лучшие практики по защите окружающей среды, экономии ресурсов и высокие стандарты качества и помогает сохранить биоразнообразие рядом с сельскохозяйственными угодьями.

logo