10.05.2018

В Европе заправок для электромобилей уже больше, чем достаточно

Заправок для электромобилей в Евросоюзе значительно больше необходимого минимума – таково мнение экспертов платформы электромобильности Electro Mobility, которая объединяет 31 промышленную компанию, в том числе Tesla и Renault-Nissan.

На каждую заправку для электромобилей в ЕС приходится 6 электромобилей, в то время как по рекомендациям Еврокомиссии на одну заправку должно приходиться 10 электромобилей.

В планах ЕС — развивать систему заправок для электромобилей и дальше: по подсчетам экспертов Electro Mobility, к 2020 году электрозаправки будут стоять через каждые 40 километров на автомагистралях Европы.

Согласно докладу, электромобилями до сих пор пользуются сравнительно мало – и не из-за нехватки инфраструктуры, а потому что выбор полностью электрических автомобилей довольно ограничен. В ЕС продается 20 моделей электромобилей против 417 моделей машин на бензине и дизеле. При этом некоторые из электромобилей доступны в ограниченных количествах, и людям приходится становиться в очередь, чтобы их купить.

logo