2.12.2020

В Хельсингборге (Швеция) будут следить за температурой горожан и предсказывать эпидемии

Власти шведского города Хельсингборга собираются запустить проект мониторинга средней температуры тела горожан. С помощью датчиков они будут фиксировать температуру, рассчитывать средние значения и фиксировать их изменения. Таким образом можно, например, предсказывать приближение сезонных эпидемий.

Датчики для этого установили на центральном вокзале. Они будут фиксировать температуру тела проходящих мимо людей. Датчики уже работают в тестовом режиме. Собранные данные доступны на сайте Epitrend. В целях сохранения конфиденциальности датчики не собирают персонализированную информацию.

Эти данные помогут медикам подготовиться к началу эпидемии: например, открыть дополнительные места в больницах. Кроме того, проект поможет ученым лучше понять, как внешние факторы влияют на температуру людей – в частности, как она меняется в зависимости от времени года.

Недавнее исследование показало, что температура тела людей во всем мире снижается. Но ученые пока не пришли к единому мнению, по какой причине это происходит.

logo