Новости

В Хельсинки перестанут подавать мясные блюда на городских мероприятиях

Мэрия Хельсинки изменит правила подачи еды на организуемых городом мероприятиях: со следующего года на городских собраниях, семинарах, воркшопах из меню исчезнут мясные блюда. Основой меню станут вегетарианские и рыбные блюда.

Эта мера поможет городу снизить выбросы оксида азота в природу. Животноводство – один из главных «производителей» таких азотистых выбросов. При этом оксид азота создает в 300 раз больший парниковый эффект, чем углекислый газ.

Кроме того, Хельсинки откажется от напитков в бутылках и одноразовой посуды на банкетах.

По всей Европе многие заведения общепита переходят на новое меню и используют более «устойчивые» способы приготовления еды, чтобы снизить пагубное влияние на экологию.