Новости

В Италии повар отпустил морского окуня прямо с разделочной доски

Работники ресторана в итальянской коммуне Камольи вместе с владельцем решили отпустить 2-килограммового морского окуня, когда поняли, что рыба еще жива.

Повар уже был готов разделать рыбу, которая несколько часов пролежала без воды, но обратил внимание, что она раздувает жабры. Такое жизнелюбие растрогало персонал ресторана. Среди посетителей оказался рыболов-любитель, который определил, что рыба выживет, если ее опустить в воду.

К удовольствию гостей ресторана так и поступили. Окуня назвали Мартой в честь персонажа итальянского мультфильма — курицы, которую постоянно пытается съесть волк и спасает пастушья собака. Сперва Марте дали прийти в себя в тазу с водой, а затем отпустили в море.