9.11.2020

В Париже и Брюсселе со следующего года введут ограничение скорости до 30 километров в час

В 2021 в столицах Франции и Бельгии введут новое ограничение скорости: теперь в пределах Парижа и Брюсселя нельзя будет разгоняться больше, чем до 30 километров в час. Единственными исключениями станут окружные дороги по периметру городов.

В Париже новые правила вступят в силу в январе 2021 года. В городе уже существует несколько больших районов, где действует ограничение скорости в 30 километров в час. В основном это густонаселенные районы и центр. В остальных частях города максимальная допустимая скорость сейчас 50 километров в час.

В Брюсселе новое ограничение скорости вступит в силу позже в течение 2021 года. Сейчас в большей части города допускается ездить со скоростью до 50 километров в час.

Недавно Испания объявила, что с декабря 2020 года введет ограничение скорости 30 километров в час в крупных городах страны. Более жесткий скоростной режим в городах также обсуждается в Нидерландах.

Ограничить скорость передвижения автомобилей в городе 30 километрами в час рекомендует Европейский совет по транспортной безопасности (ETSC). Это повышает безопасность всех участников движения, в первую очередь велосипедистов и водителей другого легкого транспорта, а также снижает количество вредных выбросов и шума.

logo