В 55% чешских домов и квартир выращивают собственные овощи и фрукты. Такие данные приводит Национальный институт исследований социально-экономических последствий заболеваний и системных рисков (SYRI).
Урожай жители Чехии чаще всего используют в качестве дополнительного источника пищи. Чаще всего это связано с тем, что люди хотят быть полностью уверены в происхождении и экологичности продуктов, которые попадают к ним на стол.
Согласно исследованию, еще 7% жителей Чехии серьезно настроены заняться выращиванием собственных продуктов питания. А 11% сейчас не выращивают фрукты или овощи, но раньше это делали.
Городское земледелие поможет Европе добиться нулевого уровня вредных выбросов к 2050 году. Если продукты производить прямо в городе, их не нужно долго везти до потребителей. Значит, сокращаются вредные выбросы от транспорта, к тому же меньше фруктов и овощей портится в дороге.