28.08.2015

Великобритания посчитала мигрантов

Число иммигрантов в Великобританию выросло до рекордного уровня. Как сообщило Национальное управление статистики, за последний год в страну прибыло на длительный срок проживания 600 тыс. человек — это в три раза больше, чем планировало правительство. За вычетом тех, кто уехал из стран, прирост населения за счет миграции составил 330 тыс. человек (+28% по сравнению с годом ранее). Речь идет о переселенцах, которые приехали на легальных основаниях. Число прошений о предоставлении убежища за год также увеличилось на 10%. В основном, этот статус просят жители Эритреи, Пакистана и Сирии.

По данным официальной статистики, в прошлом году 13% жителей Великобритании (8,3 млн человек) были рождены за пределами страны. Около 8,5% жителей страны не имеют британского подданства. Из общего числа мигрантов трудоспособного возраста примерно 7% претендуют на различные пособия и государственную помощь.

Из других стран-членов ЕС в страну за 12 месяцев прибыло (за вычетом уехавших) 183 тыс. мигрантов, из-за пределов Евросоюза приехало 196 тыс. человек. Больше всего приезжают на долгосрочный период в Соединенное Королевство из Китая (89,6 тыс.), Индии (86,1 тыс.) и США (36 тыс.). В первую десятку стран также входят Австралия, Саудовская Аравия, Пакистан, Нигерия, Россия, Турция и Филиппины.

logo