17.03.2015

Выставка CeBIT в Ганновере: «d!conomy»

Вчера в Ганновере открылась одна из крупнейших ежегодных выставок современных компьютерных технологий – CeBIT. В этом году в рамках этой экспозиции, которая будет открыта для посетителей до 19 марта, представлены около 6000 экспонатов, демонстрирующих стремительно развивающиеся отрасли IT-технологий.

Раньше ганноверская ярмарка была крупнейшей выставкой цифровых технологий в мире, однако по части смартфонов и планшетов ее обошли барселонская Mobile World Congress и Международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, пишет Deutsche Welle. CeBIT же сделала ставку на позиционирование себя в качестве ведущей бизнес-выставки, где приоритет отдается деловым и функциональным аспектам, ведь технологии не только проникают в повседневную жизнь людей, но и постоянно меняют бизнес-модели предприятий.

Слоган CeBIT этого года – придуманный организаторами неологизм «d!conomy» (производное от английских слов «digital» и «economy» — цифровая экономика). По словам директора Deutsche Messe AG, организатора CeBIT, Оливера Фрезе, новое слово четко описывает стремительное внедрение цифровых технологий во все сферы экономики и социальной жизни: «Прежде чем «интернет вещей» станет реальностью, предприятия должны инвестировать миллиарды в телекоммуникационную инфраструктуру, средства анализа и обработки данных вплоть до высокопроизводительных вычислительных центров». В этом году на CeBIT приехали свыше 3300 производителей из 70 стран мира, среди которых «столпы» и отцы-основатели глобальной IT-отрасли — Samsung, Vodafone, Deutsche Telekom, Huawei, Hewlett-Packard, Intel и многие другие.

logo