11.01.2016

Знаменитый канал Сен-Мартен в Париже получит новую жизнь

Власти Парижа решили полностью преобразить один из самых красивых и престижных районов города – Сен-Мартен, изюминкой которого является одноименный канал. Канал Сен-Мартен стал одним из мест действия многих знаменитых фильмов, один из которых «Амели» (2001).

Мэрия приняла решение снова осушить и полностью вычистить городской канал – в последний раз подобные работы проводились в 2001 году. Выкачав воду, рабочие обнаружили массу находок – части автомобилей, бытовую технику, тележки из магазинов, велосипеды, самокаты, мотоциклы, множество сотовых телефонов и даже огнестрельное оружие. Кроме того, было выловлено 18 тонн рыбы, которую экологи переместили временно в более чистое место. Осушение и очистка канала обошлась стоила городу 9,5 млн евро.

Канал Сен-Мартен находится в самом центре французской столицы в 10-ом муниципальном округе города. Он был вырыт в 1822 – 1826 годах для улучшения водоснабжения парижских фонтанов и облегчения речного судоходства. Его длина составляет 4,55 км. Для финансирования проекта был введен парижский налог на продажу вина. При Наполеоне III канал был частично накрыт для создания парижских бульваров, и 2-х километровая часть канала стала подземной.

Материалы по теме:

Париж. Перезагрузка

Общественный транспорт Парижа получит миллиардные инвестиции

Еще один шаг на пути к трансформации Парижа

В Париже появится мегауниверситет

logo