18.02.2016

Английские языковые школы меняют туристическую отрасль Мальты

Благодаря языковым школам для иностранцев, специализирующимся на преподавании английского языка как иностранного, Мальта в последние годы стала одним из ведущих направлений лингвистического туризма в Европе. Прошлый 2015 год снова показал значительный рост в секторе: студенты летних школ бронировали больше дней в гостиницах, продлевая свое пребывание на Мальте даже после завершения занятий, чтобы отдохнуть и изучить остров, пишет Malta Today. По словам главы Федерации организаций, обучающих английскому языку (Feltom) Джулиана Кассара Торрегиани, в прошлом году мальтийские языковые школы усовершенствовали свою систему аккредитации, предлагали студентов еще больше возможностей для туризма и путешествий, усилили маркетинговое направление, что в результате еще больше укрепило позиции страны как лидирующего направления для образовательного туризма.

По словам генерального директора Malta Tourism Authority Пола Бугея, английские языковые школы «полностью изменили историю туристического рынка на острове». Федерация Feltom была создана в 1989 году, сегодня объединяет 20 языковых школ и ставит перед собой задачу развитие этого сегмента. Каждый год в страну приезжают около 18 тыс. человек для изучения английского языка, которые, как правило живут в мальтийских семьях, общежитиях или гостиницах. Больше всего студентов приезжают на Мальту из Германии, Греции, Испании, Италии. Россия и Китай также входят в число приоритетных стран, с которыми работают мальтийские школы.

В рамках обучения мальтийские школы предлагают не только образовательные курсы разной интенсивности, но и целый ряд внешкольных занятий и активностей, которые помогают студентам социально адаптироваться и практиковать английский язык не только в аудитории, н и в реальном общении, глубже погружаясь в языковую среду.

Материалы по теме:

Мальта в числе лидеров рейтинга лучших стран для иностранных специалистов

Скандинавы лучше всех знают английский язык

Английский язык станет вторым официальным в Дании?

Какие самые привлекательные туристические направления в 2016 в Европе?

logo