Австрийская комиссия по делам ЮНЕСКО внесла местных шоколатье в национальный список нематериального культурного наследия.
Ремесло создания шоколада в Австрии имеет несколько истоков: традиции пекарни, аристократические придворные кухни и кухни больших отелей. Из-за падения цен на сахар в XIX веке это ремесло получило широкое распространение и закрепилось в австрийской культуре.
Многие малые предприятия в стране ведут свою деятельность со времен Австро-Венгерской империи, передавая тонкости создания шоколада из поколения в поколение в небольших семейных предприятиях.
Отмечается, что создание шоколада требует точности в исполнении, а также творчества и адаптации. Ингредиенты и традиционные методы почти не изменились на протяжении веков и, тем не менее, остались современными по своему результату.
Все мастера получат специальный знак наследия, который они смогут демонстрировать в своих магазинах.
Как сообщал «Европульс», список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пополнился 11 традициями из стран Евросоюза.