Новости

Австрийский стартап создал эко-жвачку

Австрийский стартап создал биоразлагаемую жвачку из древесной смолы и пчелиного воска. Такая жвачка не наносит вреда окружающей среде.

Обычную жвачку делают из нефтепродуктов. Фактически она представляет собой пластик, который практически не разлагается. Попадая на улицы городов или в «зеленые» зоны, обычная жвачка не только засоряет их, но и может стать причиной гибели мелких животных и птиц, которые, учуяв сладкий запах, пытаются полакомиться ей.

В биоразлагаемой жвачке в качестве подсластителя используют березовый сахар, а в качестве ароматизатора – эфирные масла. Жвачку делают с 4 вкусами — мяты, клубники, можжевельника и корицы.

Австрийская эко-жвачка уже поступила в продажу, стоит она 3 евро.