11.03.2020

Бухарест лидирует в Европе по удобству отелей для туристов в инвалидном кресле

Бухарест занял первое место среди европейских городов по доступности отелей и съемного жилья для туристов в инвалидном кресле.

Международный сервис по поиску аренды жилья на время отпуска HomeToGo подсчитал, что в Бухаресте на инвалидном кресле можно попасть в 11,4% отелей и жилых домов. Следом идет София – там 10,4% отелей и домов доступны на инвалидных колясках, замыкает тройку Сараево (10,2%). В Топ-5 также вошли Барселона (9,8%) и Неаполь (9,7%).

В своем рейтинге самых доступных европейских городов HomeToGo оценил более 17 миллионов вариантов «туристического» жилья в европейских городах с населением от 500 тысяч человек. В рамках исследования оценивались только варианты размещения, а доступность достопримечательностей, музеев и ресторанов не учитывалась.

Оказалось, что в среднем всего 7,7% отелей и сдающегося в аренду туристам жилья в европейских городах доступны людям в инвалидных креслах. В конце рейтинга оказались по-настоящему туристические города, где многие достопримечательности адаптированы для маломобильных людей: Копенгаген (доступно 3,5% жилья ), Лондон (4,8%), Рига (5,7%) и Хельсинки (5,9%).

Доступность общественных пространств в европейских городах ежегодно оценивается Евросоюзом; добившиеся наибольших успехов города получают премию AccessCityAward. В 2019 году лауреатами стали 7 городов: Бреда (Нидерланды), Гдыня (Польша), Виго (Испания), Капошвар (Венгрия), Эвре (Франция), Виборг (Дания) и Монтеверде (Италия).

logo