16.12.2015

Бывший военный объект станет роскошным отелем

Защитные укрепления «Морские форты Маунселла», несмотря на то, что они давно заброшены и не эксплуатируются по назначению, все равно выглядят впечатляюще. Британская армия построила форты в 1943 году в нескольких километрах от восточного побережья Англии, у устья Темзы. Британский архитектор Дэвид Купер придумал весьма оригинальное решение, которое позволит дать второй шанс этим необычным объектам на опорах, оставшихся после Второй мировой войны.

По мнению Дэвида Купера, «Морские форты Маунселла» вполне могут стать… необычной гостиницей высокого класса. Архитектор представил проект, названный Red Sands, согласно которому предлагается построить новые мосты между боевыми башнями, а внутри укреплений расположить эксклюзивные номера класса «люкс», а также ресторан и SPA-комплекс. Постояльцев такого отеля можно доставлять с берега на вертолете или быстроходном катере.

Дэвид Купер работает над завершением проекта и ищет инвесторов. В успехе он не сомневается и даже выразил уверенность, что работы по строительству начнутся в следующем году. Соответствующие органы уже дали предварительное согласие.

Материалы по теме:

Здания, которые объединяют людей

Датская архитектура, которая изменила мир

В Вильнюсе на месте старой пивоварни появится новый квартал

logo