Новости

Французские ученые выяснили, какой завтрак делает людей менее привлекательными

Люди, которые завтракают продуктами с высоким содержанием быстрых углеводов — например, белым хлебом, булочками или сладостями —  кажутся менее привлекательными для противоположного пола. Об этом заявили ученые из Университета Монпелье (Франция).

В их эксперименте приняли участие более сотни добровольцев. Половине участников предложили по утрам есть хлеб и булочки, а другим — придерживаться здоровой диеты (например, есть омлет или кашу). Спустя два часа после утреннего приема пищи волонтерам показывали свежие фотографии участников и просили оценить привлекательность каждого участника.

Выяснилось, что те участники исследования, которые ели на завтрак выпечку, были менее привлекательны для противоположного пола, чем придерживавшиеся здорового питания.

Ученые считают, что такой результат может быть связан с тем, что систематическое употребление продуктов с высоким содержанием углеводов способствует ускорению старения организма и, в частности, лица, что сказывается на привлекательности.