Город Толедо, который имеет статус объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, знаменит на весь мир своими богатыми кулинарными традициями. Этот факт стал причиной избрания города Гастрономической столицей Испании в 2016 году, пишет The Local.
Чем знаменит Толедо? Например, уникальными рецептами марципана, который является главным украшением витрин в Рождественский период. При приготовлении марципана здесь используют только миндаль, сахар и яичный желток. To кухня Толедо имеет древнюю историю приготовления тушеных блюд из мяса дичи: тушеная оленина с красным вином, розмарином, овощами… Другой местный специалитет – сыры из овечьего молока. Кстати, в прошлом году сыр из Толедо Queso de Toledo стал одним из 62 лучших сыров мира по версии World Cheese Awards.