1.08.2017

Греки переживают за судьбу сыра фета

Сыр фета, известный как «белое золото» Греции, будет производиться еще и в Канаде.

Раньше фета наряду со 140 другими специфическими европейскими продуктами могла быть только греческой. Но недавно Канада получила право называть так сыр своего производства и продавать его на внутреннем рынке. Кроме того, настоящая фета производится только из бараньего или козьего молока, а по новым правилам в Канаде можно будет делать фету из коровьего молока. В Канаде на сыр местного производства будет спрос хотя бы потому, что в стране живет 250 тысяч греков, а новый сыр, вероятно, будет дешевле импортного.

Греческие производители феты недовольны тем, что фетой будет называться не соответствующий высоким стандартам продукт. Из 120 миллионов тонн феты, что производятся в Греции каждый год, 500 тысяч тонн продаются за границу.

logo