1.03.2016

Морзин, Шамони и Закопане – топ-3 лучших горнолыжных курорта сезона

С наступлением весны постепенно заканчивается горнолыжный сезон, и портал Trivago уже подводит итоги зимы 2015-2016. Согласно рейтингу, лучшим и самым популярным горнолыжным курортом мира признан в этом году французский Морзин. В тройке самых-самых еще один французский Шамони и польский Закопане. Закопане – новичок в рейтинге. Видимо, его популярность резко выросла после последнего Чемпионата мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В настоящее время в Закопане строится крупнейший в мире ледовый лабиринт.

Франция стала страной, где сосредоточено больше всего самых любимых у горнолыжников со всего мира курортов: в рейтинге Trivago из топ-25 строк девять принадлежат французам. Вторая по популярности «лыжная» страна – Австрия (шесть лучших курортов из топ-25).

Согласно последним данным, самым дорогим по стоимости номера в отеле стал французский Куршевель (в среднем, 378 евро за ночь), чуть дешевле в Вербье (354 евро) и Ишгле (338 евро). Бюджетнее всего катания обходятся в болгарском Банско и польском Закопане. Последний, судя по всему, по праву можно назвать лидером по соотношению цена/качество.

Материалы по теме:

Где дешевле всего покататься на лыжах?

Харакири в центре Европы

Трансильвания возглавила рейтинг туристических направлений на 2016 год

logo