23.12.2019

Нидерландские бумажные пакеты завоевали приз Всемирной организации упаковщиков

Упаковка для сухих продуктов Bag-2-Paper, разработанная нидерландской компанией JASA Packaging Solutions B.V., завоевала приз в номинации «Устойчивая упаковка» ежегодной премии Всемирной организации упаковщиков (WPO) WorldStar 2020 Award.

В отличие от используемых сейчас бумажных пакетов, в Bag-2-Paper нет пластиковой или металлической подложки, поэтому ее можно полностью перерабатывать. При этом используемая бумага специальным образом уплотнена, поэтому продукты долго остаются свежими.

Кроме того, для упаковки в Bag-2-Paper нужно меньше электроэнергии, потому что ее не требуется запечатывать при высоких температурах – благодаря особой поверхности слои бумаги цепляются между собой.

В Bag-2-Paper можно упаковывать сухие продукты – например, орехи, корнеплоды, муку и крупы.

WPO вручает приз за лучшую упаковку с 1970 года, хотя экологические номинации появились недавно. Жюри оценивает такие параметры, как прочность упаковки, внешний вид и влияние на окружающую среду. В прошлом году в число победителей вошла другая экологичная упаковка из Европы — пищевой контейнер Jospak для разных продуктов и готовых блюд, разработанный финским стартапом.

logo