8.02.2018

Объявлены победители конкурса карнавальных фото в рамках Европейского года культурного наследия

Организаторы Европейского года культурного наследия объявили победителей фотоконкурса #EuropeForCulture на лучшие фото с европейских фестивалей и карнавалов. Участники должны были сфотографировать «пятое время года» и выложить фото в соцсетях.

Первое место занял пользователь @dolceandmasala, запечатлевший мост во Флоренции во время фестиваля света. Световая инсталляция на нем посвящена кризису беженцев и феномену миграции и создана при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

На втором – снимок @andrei.c.stefan, сделанный в румынском городе Тыргу-Нямц. На нем мальчик ждет своей очереди, чтобы пуститься в традиционный танец, который, по преданию, отпугивает злых духов и символизирует приход нового года и весны. Также второе место заняла фотография болгарского фестиваля Кукер, на которой ряженые идут по деревне отпугивать злых духов и приносить удачу жителям. Фото сделано @mybestsouvenir.

Третье место также разделили два конкурсанта. Пользователь @kanelbulle94 напомнил своей фотографией, что печенья и сладости объединяют все европейские страны в «пятое время года». А @manfalou запечатлел традиции народа саамов, который живет на севере Финляндии.

Все победители получат билеты на культурные мероприятия в своей родной стране.

logo