Острая корейская лапша вернется на прилавки датских магазинов. Так решило национальное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Как сообщал «Европульс», в июне в Дании решили, что больше не будут продавать экстремально острую лапшу марки Samyang и другую сверхжгучую еду. Причина – высокое содержание капсаицина, способного вызвать острое отравление.
Эксперты управления провели дополнительные анализы, которые показали, что два из трех видов лапши, попавших под запрет, не содержат такого высокого уровня капсаицина, о котором заявляли производители. Благодаря этому эти два вида лапши могут вернуться в продажу.
Над проблемой острой еды работают и на общеевропейском уровне. В частности, Еврокомиссия работает над рекомендациями по разрешенному содержанию капсаицина в готовых к употреблению продуктах.