29.03.2016

Первый в Европе остров развлечений появится в Хорватии

Вы когда-нибудь слышали о живописном островке Обонян в Хорватии? Он находится в 6 км от города Шибеник, на далматинском побережье. Вряд ли, да и объяснимо: до 1970-х годов он был практически необитаем, после его облюбовали скауты, которые ходили на остров в походы, а в 2000-х годах Обонян снова оказался в забвении. На острове, к слову, постоянно живет только один (!) человек, который вместе со своей собакой охранял остров.

Однако в этом году все изменится. В 2015-ом муниципалитет Шибеника и инвесторы договорились превратить Обонян в первый во всей Европе остров развлечений. Подготовительные работы там уже начались прошлым летом и активно ведутся сейчас. «Обонян — это все, что мы любим в одном месте. Это место для искусства, изучения экологии и приятного времяпрепровождения. Это музыка, технологии и семинары. Это обеды, спортивные состязания, переговоры, естественная красота и суперудобные места для отдыха. Это платформа для развлечений, общения и творческих занятий», — так рекламируются развлекательные и рекреационные возможности нового проекта. Управляющая новым островом-парком компания подписала договор аренды острова на 45 лет.

Открытие Обоняна намечается на 18 июля 2016 года и вплоть до середины сентября запланирована обширная программа мероприятий: музыкальные фестивали, концерты, кулинарные шоу, детские развлечения и многое другое. «Мы хотим хорошо проводить время на красивом острове, придумывая новый образ жизни, работы и развлечения, что поможет сформировать будущее нашей планеты», — объясняют организаторы. Звучит заманчиво, правда?

Среди организаторов музыкальной программы на острове — британская промоутерская компания Sound Channel, компания Gratiosus и туроператор CMT. Этим летом на Обоняне выступят хип-хоп-группа Dilated Peoples, диджей DJ Shadow, группа Gaussian Curve, итальянский певец Джиги Мейсин, DJ Man Power и другие музыканты. Художник Селия Грегори представит здесь подводный парк скульптур, международный симфонический оркестр исполнит произведения от Баха до Дэвида Боуи, театральные коллективы выступят на сцене летнего театра.

По расчетам организаторов, в ближайший сезон туристы обеспечат 100 тыс. ночевок на острове и в Шибенике. В первый год инвесторы вложат в проект более 6,7 млн евро.

Материалы по теме:

В Хорватии может появиться еще один объект Всемирного наследию ЮНЕСКО

Хорватия и Босния превращают старую узкоколейку в велосипедную трассу

Хорватский Задар – лучшее туристическое направление в Европе

logo