1.02.2016

Поработать летом предлагает молодым муниципалитет Хельсинки

Муниципалитет Хельсинки объявил, что в этом году предложит около 4 тыс. новых сезонных рабочих мест на летние месяцы, в основном, для трудоустройства молодежи. Кроме того, сезонные сотрудники требуются и компаниям-подрядчикам муниципалитета (концерн Palmia готов трудоустроить 250 человек, энергокомпания Helen – около 100 работников, порт Хельсинки предлагает 40 мест). Прием заявок от соискателей уже открыт и продолжится всю весну. В прошлом году, правда, число желающих примерно в 10 раз превысило количество вакансий.

Сезонные вакансии предлагаются, в основном, в сфере здравоохранения и социального ухода, в садово-парковом хозяйстве, в библиотеках, а также в местах массового занятия спортом и на детских игровых площадках, есть и офисные работы.

Муниципалитет Хельсинки третий год подряд участвует в кампании «Ответственная летняя работа», инициатором которой выступает Агентство экономической информации ТАТ. Каждая четвертая летняя вакансия предназначена для молодых людей, у которых еще нет трудового опыта. В частности, на молодежь в возрасте 16-20 лет рассчитан проект «Чистое лето», в рамках которого около 300 человек будут поддерживать чистоту на улицах и площадях, в парках, на спортивных площадках и пляжах.

Город Хельсинки еще помогает трудоустроить старшеклассников на летние каникулы. Компаниям, нанявшим на работу такого молодого сотрудника, гарантируется денежная компенсация от города в размере 300 евро. Эксперимент впервые прошел в 2015 году, тогда в нем были задействованы 26 школ. В этом году, как ожидается, можно будет трудоустроить таким образом примерно 5 тыс. школьников.

Материалы по теме:

Заглянем в будущее Хельсинки?

В Хельсинки появятся новые туристические объекты

Хельсинки приглашает на День города и будет все лето кормить детей обедами

Зоопарк в Хельсинки празднует 125-летие

logo