19.02.2016

Премия Heritage In Motion получает новых партнеров

Европейский культурно-просветительский проект Europeana объединил силы с организацией Europa Nostra и Европейской музейной академией (European Museum Academy) с целью совместного продвижения мультимедийного конкурса-премии Heritage in Motion («Наследие в движении»), чтобы расширить его аудиторию. Такое решение было принято 15 февраля в штаб-квартире Europa Nostra в Гааге. Партнеры направят свои усилия по совместной организации ежегодного конкурса, проведения торжественной церемонии награждения и другой деятельности в процессе подготовки. Кроме того, в ближайшее время будет полностью обновлен веб-сайт Heritage in Motion. За этот фронт работ отвечает Europeana.

Heritage in Motion – это ежегодный мультимедийный конкурс, в котором определяются лучшие проекты в области популяризации и сохранения европейского культурного наследия через современные мультимедийный коммуникации. Премия присуждается в четырех номинациях: приложения для мобильных устройств, веб-сайты и онлайн-контент, игры и интерактивный опыт, фильм и видео. Впервые победители были награждены в 2014 году. Проект осуществляется при поддержке программы Creative Europe.

11 апреля 2016 года станут известны имена финалистов Heritage in Motion – 2016, а победителей объявят 20 мая в Греции на конференции Европейской музейной академии.

Материалы по теме:

Объявлены победители премии Europa Nostra 2015

Проект «Европейское наследие»

На премию Europa Nostra 2016 подано почти две сотни заявок

logo