15.04.2016

Проблема бедности остается актуальной для некоторых стран ЕС

Проблема бедности, к сожалению, пока полностью не решена, даже в европейских странах. Однако положительная тенденция есть. Согласно данным официальной европейской статистики Eurostat, в 2015 году 8,2% населения Евросоюза (это около 41 млн человек) сталкивались с серьезными материальными трудностями, то есть не имели возможности оплатить даже коммунальные счета или позволить себе отдых хотя бы на неделю вне дома. В 2012 году этот показатель составлял 9,9%.

Среди всех стран Евросоюза самый низкий уровень бедности зафиксирован в Швеции — 0,7% (данные на 2014 год), а также Люксембурге, Финляндии и Нидерландах (1,4 – 2,5%). Относительно невысокий показатель – в Австрии (3,6%), Эстонии и Франции (по 4,5%), Чехии и Словении.

Значительно хуже ситуация в Румынии и Болгарии, где почти четверть и треть населения соответственно находятся в тяжелой финансовой ситуации. Правда, в последние годы Румыния достигла определенного прогресса: в 2012 году показатель бедности составлял почти 30%, а в прошлом году снизился до 24,6%.

Более подробно с документом Eurostat можно ознакомиться на сайте статистического бюро.

Материалы по теме:

Eurostat «нарисовал» статистический портрет Европы

Три четверти европейцев чувствуют себя здоровыми

Сколько зарабатывают европейцы?

logo