5.08.2015

Римский Колизей получит новую арену

Министр культуры Италии Дарио Франческини в вторник заявил: «Обещание сдержано: Колизей снова получит арену. План по  реконструкции профинансирован». По словам министра, правительство выделило 18,5 млн евро на восстановление арены знаменитого исторического памятника эпохи Римской империи. Арена, на которой тысячи лет назад проводились гладиаторские бои, получит новую жизнь.

Впрочем, на сей раз обойдется без смертельных шоу: Колизей станет одной из самых зрелищных и престижных сцен для проведения концертов, театральных показов, экспозиций и других современных культурных мероприятий. Арена 48-метрового Колизея рассчитана на 80 тыс. зрителей. Сейчас эту достопримечательность посещают около 6 млн человек в год. В 2013 году миллиардер Диего Делла Валле выделил 25 млн евро на реконструкцию и ремонт Колизея – работы должны завершиться в следующем году.

По данным итальянских СМИ, всего Италия выделила 80 млн евро на развитие и обновление музейного фонда страны и восстановления объектов культурно-исторического наследия. В частности, помимо Колизея, еще 18 млн евро получит Галерея Уффици во Флоренции (16 век), 5 млн евро пойдут на нужды Музея древних кораблей в Пизе и др.

logo