15.07.2019

С 2020 года во Франции подорожают авиабилеты

С 2020 года авиабилеты во Франции подорожают из-за нового налога, который введут для стимулирования развития более экологичного транспорта.

Каждый билет эконом-класса будет облагаться налогом в 1,5 евро на рейсы внутри Евросоюза и в 3 евро на рейсы за пределы ЕС. Для билетов бизнес-класса налоговая ставка составит 9 и 18 евро соответственно.

Налог распространится только на полеты из Франции, а прилетающие в страну пассажиры дополнительным налогом облагаться не будут. Также нововведения не коснутся авиарейсов с Корсики и французских Южных и Антарктических территорий.

Благодаря этому налогу правительство Франции планирует получать дополнительные 180 миллионов евро ежегодно. Их будут направлять на развитие более экологически чистых видов транспорта — в первую очередь железных дорог.

Впрочем, сами авиаперелеты тоже могут стать экологичнее. С июня этого года французский производитель самолетов Airbus вместе с авиакомпанией SAS начал изучать возможность строительства самолетов с электрическими и гибридными двигателями. Оценку рентабельности таких самолетов планируется провести до конца 2020 года.

logo