11.11.2014

Самые доступные города для жизни молодежи

Париж, Берлин, Рим и Лондон вошли в первую десятку международного рейтинга самых доступных по стоимости жизни для молодежи городов мира, который опубликовала компания Decode. Исследование, которое называется Youthful Cities Affordability Index, публикуется каждый год и включает 25 крупных мегаполисов на всех континентах. Париж занял первое место, Берлин – четвертое, Рим – седьмое, а Лондон – замыкает топ-10. На втором и третьем строках рейтинга разместились Торонто и Лос-Анжелес соответственно.

Города оценивались по нескольким критериям, в числе которых средняя минимальная зарплата молодых специалистов, стоимость аренды жилья в месяц и, например, цена бургера или пинты пива. Иначе говоря, эксперты выбрали самые актуальные статьи расходов для молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет.

Париж, Берлин и Рим стали «победителями» в категории минимальной заработной платы. Так, согласно исследованию, молодые специалисты в среднем могут рассчитывать на стартовый оклад в размере 12,84 долларов в час в Париже, 11,86 долларов в столице Германии и 11,12 долларов в час – в столице Италии. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на сайте.

logo