12.02.2015

Стартует мальтийский карнавал

Сегодня в столице Мальты Валлетте начинаются карнавальные шествия, которые продлятся почти неделю – до 17 февраля. По словам директора оргкомитета «Карнавал 2015» Джейсона Бусуттила, в этом году мероприятия будут опираться на прошлогодний успех «новшеств» — возрожденных популярных ранее традиций, например, поэтического фольклорного конкурса Il-qarcilla, который был частью карнавала еще 100 лет назад.

Праздник начинается на площади Pjazza Teatru Rjal подъемом флага Карнавала и чтения карнавального манифеста Carnival bandu, а после яркое шествие пройдет по улицам старого города и закончится торжественным финалом в городке Флориана. Основным центром карнавальных событий в остальные дни будет оставаться главная площадь столицы St.George’s Square, хотя всевозможные торжественные мероприятия, представления, перфомансы и конкурсы будут проходить и других улицах и площадях не только столицы, но и других городов Мальты.

Публика сможет не только насладиться яркими красками и интересными представлениями, но и послушать прекрасную фольклорную и современную музыку, хедлайнерами фестиваля в этом году стала голландская группа Street Band WIJ Zender, которая играет комические версии карнавальной музыки.

logo