В Евросоюзе запретили использовать в продуктах питания диоксид титана, известный под аббревиатурой E171. Диоксид титана используется для придания белого цвета многим продуктам — от крема и кондитерских изделий до сливочного сыра, супов, соусов и заправок для салатов.
В частности, диоксид титана может накапливаться во внутренних органах человека и усиливать окислительный процесс в организме. Это в конечном счете может привести к воспалительным реакциям.
Запрет вступит в силу после шестимесячного переходного периода. Это означает, что с этого лета эту добавку больше нельзя добавлять в продукты питания при их производстве.
Как сообщал «Европульс», в конце прошлого года Европейская комиссия разрешила продажу пищевых продуктов, сделанных из саранчи. Саранчу можно будет купить в виде сушеной закуски, в замороженном виде, а также в порошковой форме.