10.03.2016

В Эстонии 2016-й объявлен Годом морской культуры

Любите ли вы море так, как жители балтийских стран? Для народов, которые исторически осели и развивались на морских побережьях, море всегда было и есть залогом качества жизни. Море до сих пор сохраняет огромную экономическую и, разумеется, культурную роль.

2016 год в Эстонии объявлен тематическим Годом морской культуры. Этот проект — повод для жителей страны обратиться лицом к морю, оценить морскую культуру, вспомнить и заострить внимание на традициях, так или иначе связанных с мореходством, рыболовством, мореплаванием и т.д. Объединяя различные культурные направления, текущий тематический год сосредоточен на событиях, среди которых – концерты, конференции, дискуссии, феcтивали, конкурсы и другие мероприятия.

Программа Года морcкой культуры передает богатство и многообразие морской культуры четырьмя тематическими волнами. В январе и феврале на первый план вышли темы наследия и культуры. В марте, апреле и мае фокус переместится на морскую безопасность и образование. Летняя волна в июне, июле и августе приглашает всех на берег моря для активного отдыха и времяпрепровождения. С сентября по ноябрь – время для серьезных дискуссий о будущем Эстонии как морского государства. C программой Года можно подробнее ознакомиться на сайте проекта.

Материалы по теме:

Увлекательное путешествие по Via Hanseatica

Самый длинный в мире подводный туннель пройдет под Балтийским морем

В Испании построят первый музей под водой

Старейший затонувший корабль найден в Средиземном море

В Ирландском море появится крупнейшая в мире ветряная электростанция

logo