15.11.2018

В Испании хотят запретить продажу автомобилей на бензине и дизеле

К 2040 году в Испании хотят запретить продавать автомобили на дизельных и бензиновых двигателях — можно будет купить только электромобиль. А к 2050 году страна должна достичь нулевого углеродного баланса (то есть углекислого газа выбрасываться должно не больше, чем поглощается естественным путем).

С таким предложением выступил премьер-министр страны Педро Санчес – он предложил стратегию перехода к «зеленой» энергетике. В его предложении также есть пункт, согласно которому к 2021 году во всех испанских городах с населением больше 50 тысяч человек должны появиться «зеленые» зоны в центре, где движение машин ограничено или вообще запрещено. Теперь эту стратегию будет рассматривать парламент Испании.

Испания – далеко не первая страна ЕС, которая принимает стратегию борьбы с вредными выбросами и перехода к «зеленой» энергетике. Например, Великобритания и Франция еще в прошлом году заявили, что собираются прекратить продажу автомобилей на углеводородном топливе к 2040 году. А на днях Европарламент взял на себя обязательство получать минимум 32% энергии из возобновляемых источников к 2030 году (сейчас на них приходится около 20% энергии).

logo