5.06.2019

В Швеции муниципалитет «нанял» робота для подбора сотрудников

Управа муниципалитета Уппландс-Бру неподалку от Стокгольма будет отбирать сотрудников по итогам собеседования с роботом. Первая вакансия, которую роботу предстоит закрыть, – координатор интернет-проектов. Муниципалитет рассчитывает, что таким образом удастся отбирать самых достойных кандидатов, и на процесс не будет влиять человеческий фактор.

Робота-интервьюера Tengai разработали специалисты по робототехнике из стокгольмского Королевского технологического института в сотрудничестве со шведским рекрутинговым агентством TNG. Задача робота – оценивать практические навыки кандидата. Робот не учитывает пол и возраст кандидата и не обращает внимание на его семейное положение или хобби.

Если робот справится со своей задачей, его могут взять на вооружение и коммерческие компании, по крайней мере для проведения первого собеседования из серии, необходимой для оценки кандидата.

Как отмечают разработчики, Tengai будет полезен для больших компаний и для найма сотрудников для удаленной работы. Для небольших же компаний важность личных качеств сотрудника слишком высока, чтобы доверить ее оценку роботу.

logo