Новости

Британская певица Дуа Липа признана любимицей публики среди молодых европейских звезд

Вчера на церемонии в рамках фестиваля Eurosonic в Гронингене (Нидерланды) десять талантливых молодых музыкантов получили заслуженные премии European Border Breakers Award (EBBA). Особым призом зрительских симпатий была отмечена одна из победительниц, автор и исполнитель Дуа Липа (Dua Lipa) из Лондона. Она покорила зрителей своими песнями о любви, проникновенной лирикой и чувственным вокалом. Дуа Липа – состоявшаяся исполнительница с блестящими перспективами.

Соперниками Дуа Липы в борьбе за голоса зрителей стали девять исполнителей из разных европейских стран, от Финляндии до Албании, каждый со своим неповторимым стилем. Они творят в разных музыкальных  жанра от инди и электро до фолк-рока и гараж-попа, а объединяет их очень успешный дебют на международной арене (посмотреть их клипы можно на сайте премии).

Награды EBBA в области популярной и современной музыки вручаются ежегодно самым успешным новым исполнителям Европы. Победителями становятся те артисты и коллективы, которые получили признание за пределами своих родных стран со своим первым международным релизом. Призы EBBA софинансируются программой ЕС Creative Europe. Среди предыдущих победителей премии — Adele, Aurora, Damien Rice и Mumford and Sons.