25.05.2016

Финским школьникам помогут роботы

Финляндия хочет быть одной из самых передовых с точки зрения развития технологий страной, и чем раньше жители будут приобщаться к IT-сфере, тем серьезнее будет задел на будущее. С начала следующего учебного года, уже этой осенью, программирование войдет в число обязательных предметов, преподаваемых во всех финских общеобразовательных школах.

Специализирующаяся на обучающих технологиях финская компания Robbo в сотрудничестве с факультетом педагогического образования Университета Хельсинки разработала особых роботов для финских начальных школ. Младшеклассники получат обучающие устройства и учебные материалы, разработанные специально для детей в качестве простых в использовании и понятных инструментов обучения. Они призваны вдохновить детей изучать окружающую среду и развивать умение решать поставленные задачи. 20 мая на выставке Innokas 2016 Robotiikkaturnaus в Хельсинки прошла презентация новых роботов. Они производятся в Турку и уже продаются на рынках европейских стран.

По словам учителя одной из школ Финляндии Ванттилы Эркки Хаутала, Robbo — это хороший способ учиться программированию. Дети смогут освоить азы этого процесса посредством языка программирования Scratch, в основе которого заложены пиктограммы. Правильный робот вдохновляет учеников действовать и пробовать. Устройства выполняют команды, которые программируются на открытом исходном коде визуального языка программирования Scratch.

Материалы по теме:

В финских школах появились роботы-учителя

Роботы-курьеры начали работать в Лондоне

Бал роботов

Робот Поппи поможет школьникам

logo