1.03.2016

Мальта зовет волонтеров

Оргкомитет фонда «Valletta 2018», который занимается подготовкой к году «Культурная столица Европы 2018» совместно с негосударственной организацией SOS-Malta, объявил о создании волонтерской программы «Tal-Kultura». Добровольцы нужны для реализации различных проектов в рамках Года культурной столицы в 2018 году, начиная от приветствия гостей до сопровождения мероприятий.

«Валлетта 2018 представит сильную культурную программу, которая подстегнет культурную, социальную и экономическую жизнь в столице Мальты, а также в ее окрестных поселках. Волонтеры, которые примут участие в наших проектах, получат уникальную возможность стать частью масштабного события национального масштаба, как на этапе подготовки «культурного года», так и во время его проведения», — отметил председатель фонда «Valletta 2018» Джейсон Макаллеф.

Возглавил программу «Tal-Kultura» Джей-Ди Фарруджиа. «ы хотим, чтобы волонтерство стало важнейшим аспектом деятельности молодежи и обычной практикой в сфере культуры и искусства на Мальте», — подчеркнул он. Волонтерство поможет развить свои таланты, научиться организовывать крупные мероприятия, завести много новых знакомств и получить огромный жизненный опыт. Подобного рода добровольческие программы успешно работают практически со всеми оргкомитетами проекта «Культурная столица Европы» в других городах. «Я убеждена, что волонтерская деятельность – это ключевое отражение активной гражданской позиции», — сказала глава SOS Malta Клаудиа Тейлор Ист. Подробнее о проекте — www.talkultura2018.org, а также на странице Tal-Kultura в Facebook.

Материалы по теме:

Европейская волонтерская служба отмечает 20-летний юбилей

Help wanted!

Выход в новый мир

logo