Новости

Новый тест на содержание ГМО в продуктах питания позволит на 70% отказаться от стандартных тестов

Сотрудники объединенного исследовательского центра Европейской Комиссии усовершенствовали методику тестирования продуктов питания и кормов для животных на содержание ГМО. Новый алгоритм, основанный на ПЦР-анализе (методе лабораторного исследования),  в сочетании со статистической обработкой позволит проводить на 70% меньше стандартных тестов за счет повышения точности результата.

Сейчас в Европе допускается содержание 0,9% генно-модифицированных организмов в продуктах питания. Комбинирование клинических испытаний и статистической обработки результатов полуколичественным методом позволят точнее определять процент содержания ГМО и избегать повторного тестирования.

Подобные тесты гарантируют свободу выбора европейским потребителям, которые получают полную информацию о содержании генно-модифицированных организмов в тех или иных продуктах. Все продукты, полученные с участием генной инженерии, проходят контроль качества, прежде чем попадают на прилавки магазинов.