28.08.2017

Тысячи французов подписали петицию в защиту петуха Мориса

32 тысячи французов вступились за петуха Мориса, который своими песнями нарушал сон туристов на острове Олерон. Дом, где живет Морис, находится по соседству с небольшим отелем. Хозяева отеля постоянно жалуются на кукареканье Мориса, а недавно пригрозили судебным разбирательством.

Корин Фессо, певица и хозяйка Мориса, пробовала звукоизолировать стены курятника картоном, чтобы приглушить утренние «концерты». Когда это не сработало, она стала запирать своего голосистого питомца в клетке, чтобы он не начинал кукарекать с первыми лучами солнца. Но эта мера тоже не помогла.

Когда владельцы отеля пригрозили судом, Корин организовала онлайн-петицию, призывая поддержать право Мориса на самовыражение. За петуха вступилось 32 тысячи человек (при том, что население Олерона — всего 20 тысяч). Как отмечали подписавшие петицию, петушиное пение по утрам — неотъемлемая часть сельской жизни острова, и если туристы приезжают, чтобы погрузиться в нее, они должны ценить и кукареканье по утрам.

После петиции местные власти тоже прониклись симпатией к петуху. Для защиты Мориса могут даже принять специальный подзаконный акт. Он понадобится, если хозяева отеля все-таки решат обратиться в суд.


Читайте также:

«Приют в любом случае плох для собаки, каким бы он ни был»



logo