31.08.2020

В Мюнхене 14 улиц стали «летними»

Мэрия Мюнхена (Германия) сделала «летними» 14 улиц в центре города, чтобы там было приятно проводить время на свежем воздухе. Это означает, что там ограничили движение автомобилей: сузили проезжую часть, ввели ограничения скорости до 5-10 километров в час, а четыре улицы вообще сделали пешеходными. Кроме того, там появились зеленые зоны, кафе с верандами, скамейки и другие места отдыха.

Четыре пешеходные улицы оборудовали под «игровые улицы». Там установили детские и спортивные площадки.

Многие жители Мюнхена в этом году не смогли отправиться в отпуск из-за карантина, введенного из-за пандемии коронавируса CОVID-19. Чтобы частично компенсировать им «невыездной» период, мэрия оборудовала «летние улицы».

Несмотря на название, «летние улицы» круглый год сохранят статус пешеходных или с ограниченным автомобильным движением. Эти улицы также будут снижать общий уровень вредных выбросов в атмосферу Мюнхена.

Введенные из-за коронавируса ограничения подтолкнули многие европейские города становиться более «зелеными» и приятными для пешеходов, а не автовладельцев. Например, Вильнюс начал освобождать исторический центр от машин. Во многих городах появились новые велодорожки, чтобы горожане пересаживались на велосипеды и электросамокаты с личных авто и работающего на бензине общественного транспорта. Среди них — Лиссабон, Брюссель, Милан, Париж и еще больше ста французских городов.

logo