30.04.2019

В Праге запретили торговать напитками в пластиковой посуде на музыкальных фестивалях

С 1 мая в Праге на музыкальных фестивалях и других культурных мероприятиях нельзя будет продавать напитки и еду в пластиковой посуде. Такое решение приняли городские власти, однако эта инициатива принадлежит организаторам фестивалей и концертов.

Вместо пластика напитки и еда будут продаваться в стеклянной и металлической посуде, а также в многоразовой перерабатываемой пластиковой таре.

К организаторам культурных мероприятий присоединились владельцы фермерских рынков и заведений общепита. В этом году владельцы точек в туристических районах Праги (в частности, на набережных Влтавы) продают прохладительные напитки в упаковке из биоразлагаемого пластика или же на разлив в посуду покупателей.

С 2021 года в ЕС запретят продавать некоторые одноразовые пластиковые изделия, которые можно заменить многоразовыми. Под запрет попадет вся одноразовая посуда из пластика, соломинки для напитков, одноразовые пищевые контейнеры и другие пластиковые изделия – всего около 10 наименований. Кроме того, к 2030 году в ЕС будут перерабатывать больше 50% всего пластика.

logo