Новости

Больше половины итальянцев сократили потребление мяса по экологическим причинам

Больше половины итальянцев (51%) ограничивают потребление мяса по экологическим причинам. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Национальным советом по сельскохозяйственным исследованиям (CREA),

По мнению специалистов, эта тенденция связана с растущей осведомленностью людей о влиянии производства мяса на изменение климата и экосистему.

В качестве альтернативы мясу итальянцы чаще всего едят яйца и овощи с высоким содержанием белка. Насекомые и синтетическое мясо не пользуются популярностью: 61% респондентов заявили, что не хотят есть такие продукты.

В то же время 27% итальянцев не собираются отказываться от мяса в будущем — по крайней мере, не по экологическим причинам. Однако около 90% итальянцев выразили готовность изменить свой рацион, если национальные и европейские институты будут больше рассказывать о экологичной диете.

Животноводство – один из главных «производителей» выбросов оксида азота в природу. При этом оксид азота создает в 300 раз больший парниковый эффект, чем углекислый газ. Поэтому заведения общепита по всей Европе переходят на новое меню, чтобы снизить пагубное влияние на экологию. Так, например, к 2030 году меню в студенческих столовых университета Антверпена (Бельгия) будет на 80% состоять из вегетарианских блюд.