16.07.2020

Европа оказалась самым перспективным регионом мира для стартапов

Европа оказалась тем регионом мира, где сосредоточено больше всего перспективных городов для развития стартапов. К таким выводам пришли специалисты компании Startup Genome, специализирующейся на изучении стартапов и условий их развития.

Из 100 самых перспективных городов с точки зрения развития стартапов 38 находятся в Европе. Следом идет Северная Америка с 32 благоприятными для стартапов городами, на третьем месте – Азиатско-Тихоокеанский регион с 22 городами.

В ЕС лидером оказался Хельсинки. В мировом рейтинге он занял 4-е место после индийского Мумбаи, индонезийской Джакарты и швейцарского Цюриха.

Финляндия действительно активно привлекает талантливых людей, которые готовы открыть свой высокотехнологичный бизнес. Например, в 2018 году она объявила о создании специальной стартап-визы, по которой предприниматели могут получить вид на жительство.

В первую десятку рейтинга из городов ЕС также вошли Мадрид и Барселона – они разделили 6-е место. Россия в рейтинге представлена Москвой на 20-м месте.

Города оценивались по 4 критериям: развитие стартапов, привлечение инвестиций, охват рынков продукцией стартапов и доля высокообразованных людей, которые работают в стартапах. В рейтинг вошли 100 городов мира, у которых есть большой потенциал для того, чтобы стать центрами стартапов.

logo