11.08.2020

Власти Амстердама запустили онлайн-карту многолюдных мест

Власти Амстердама разработали онлайн-карту, на которой в реальном времени видно, в каких местах города много людей, а в каких мало.

Сейчас главная задача карты – помочь местным жителям и гостям города избегать мест скопления людей, чтобы снизить опасность заражения коронавирусом COVID-19. Но в будущем она может просто стать полезным инструментом для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и уединении.

На карте можно выбрать различные типы городских пространств: парки и другие зеленые зоны, улицы, площади и торговые точки. Данные карты обновляются регулярно, но пока не автоматически.

Месяц назад похожее приложение запустили власти шведского города Хельсингборга. Там указываются малопопулярные пляжи, чтобы люди рассредоточились по побережью, а не толпились на нескольких популярных пляжах.

Также сейчас работает специальная онлайн-карта для путешественников в ЕС. Она показывает, какие условия выдвигают разные страны Евросоюза по отношению к туристам: принимает ли конкретная страна путешественников из-за пределов ЕС, работают ли кафе и музеи и какие личные санитарные меры в стране обязательны.

logo