Еврокампус

Подкаст. Выпуск 7. Про стажировку по кинодокументалистике в Париже

В этом выпуске Антонина Комарова, участница летней стажировки одной из знаменитейших киношкол мира, парижской La Femis, рассказывает о своем опыте.

Как проходит отбор? Как начинающие документалисты снимают свои картины в элитарной grande école? Где найти героев для своего фильма в незнакомом городе? Еще немного об этике документального кино и о японской анимации на самом западе Европы.


Антонина — одна из двух героинь нашей статьи о том, как проходят стажировки по кино- и аудиодокументалистике в Париже.

«Европульс. Посткриптум» можно слушать на на всех основных платформах: Яндекс.Музыке, ВКонтактеApple Podcasts, GooglePodcasts и других (список есть здесь).

Ссылки и упоминания:

  • Зося Родкевич «Белая мама» . Фильм, о котором писала Антонина на вступительном испытании. Алина со своим вторым мужем и шестью детьми от первого брака с эфиопцем решают усыновить мальчика — и жизнь семьи слетает с катушек…
  • Тоня Комарова «Конечно!». Фильм самой Антонины, с которым она подавалась на программу. Портрет 14-летнего Яши, который 2 года назад создал инди-группу и вполне успешно покоряет андерграунд.
  • «Клинок, рассекающий демонов». Любимое аниме героев Антонины
  • Себастьян Лифшиц «Подростки» (в российском прокате — «Девочки»). Фильм-рекомендация от Антонины. Кино снималось 5 лет и охватывает период жизни двух героинь с их 13 до 18 лет. 
    Если вам интересно лонгитюдное документальное кино, почитайте наше интервью с Геленой Тржештиковой из Чехии, в фильмографии которой есть фильм о человеке с рождения до 37 лет.

Читайте также

Новости