16.03.2016

Где работающим дамам жить хорошо?

Согласно ежегодному рейтингу авторитетного делового журнала The Economist, Исландия, Норвегия и Швеция являются самыми лучшими странами в мире для работающих женщин. Исследование, которое называется «Индекс стеклянного потолка» (Glass-ceiling Index), оценивает равные права женщин и мужчин в сфере трудоустройства и на рынке труда в странах Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР).

Индекс обобщает данные о доле женщин и мужчин с высшим образованием, доли в структуре рынка труда, сравнительные данные о заработной плате, расходах по уходу за ребенком, информацию о правах матери и ребенка, количестве женщин и мужчин в предпринимательстве, на руководящих должностях и в правительственных организациях. Каждая страна была оценена по средневзвешенным результатам десяти показателей.

На четвертом месте рейтинга расположилась Финляндия, а далее следуют восточноевропейские страны – Венгрия и Польша. Франция, Дания и Бельгия также в топ-10. Замыкают рейтинг Япония, Турция и Южная Корея.

Материалы по теме:

Еврокомиссия наградила женщин-новаторов

«Женщине для успеха в любимом деле нужна гибкость»

Женщины в Европе: на пути к гендерному равенству

Треть руководящих должностей в Германии будут занимать женщины

logo