20.11.2017

#ТРИДЦАТЬСЛОВ ОБ ЭСТОНИИ: конкурс Европульса

Никак не можете забыть каникулы в Таллине или только мечтаете о поездке на родину Skype? Готовы рассказать в 30 словах об Эстонии? Хотите поделиться тем, что вы знаете о стране новых технологий или тем, как вы ее себе представляете? А, может быть, вас манят бесконечные песчаные пляжи и своенравная Балтика?

«Европульс» объявляет конкурс «#ТРИДЦАТЬСЛОВ ОБ ЭСТОНИИ», победитель которого проведет выходные в Таллине. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23:59 10 декабря (время московское).

Как участвовать в конкурсе:

1) на своей странице в Вконтакте (или Фейсбуке) напишите свои 30 слов об Эстонии вместе с хэштегами #тридцатьслов #Эстония #европульс (это должен быть публичный пост, иначе мы его не увидим).

2) ответьте на 5 вопросов викторины. Выбрать правильные ответы вам точно помогут наши статьи про Эстонию.

В конкурсе могут принять участие только граждане РФ и только подписчики страниц Европульса в Вконтакте или Фейсбуке. Так что если вы еще на нас не подписаны, самое время это сделать!

Напишите свои 30 слов об Эстонии, ответьте правильно на вопросы — и ваш творческий подход к теме оценит жюри. Чем интереснее и выразительнее будут ваши #тридцатьслов об Эстонии, тем больше шансов на победу.

Победитель будет объявлен не позднее 22 декабря 2017 года.

Призы

Победитель сможет провести выходные в Таллине: приз включает в себя перелет, проживание в 4-звездочном отеле и экскурсию по городу — все для двоих человек. А четыре финалиста получат подарочные наборы от Представительства ЕС в России и эстонские сувениры.

Конкурс проводится совместно с Представительством ЕС в России и в партнерстве с Центром развития туризма Эстонии.

Приз победителю предоставлен Центром развития туризма Эстонии в рамках программы продвижения Эстонии как туристического направления при поддержке Европейского фонда регионального развития.

UPD 22 декабря 2017 г.: Конкурс завершен, но если вы хотите попробовать свои силы в викторине, предлагаем ответить на 5 конкурсных вопросов:

1. Аэропорт Таллина вошел в этом году в первую десятку рейтинга лучших аэропортов Европы. Чем он полюбился путешественникам?
а) Бесплатным кофе
б) Уютом
в) Очень быстрым вай-фаем

2. Сколько эстонцев используют интернет для взаимодействия с государственными органами?
а) 18% — пока что в Эстонии не очень развит мобильный интернет, а значительная часть эстонцев живет вне городов и без кабельного интернета
б) 58% — Эстония гордится тем, что раньше других европейских стран стала переводить государственные структуры на онлайн-коммуникацию с гражданами
в) 77% — в Эстонии в полтора раза чаще используют интернет для общения с государственными инстанциями, чем в среднем по ЕС

3. Когда Эстония занимала пост председателя Совета Европейского союза?
а) В мае-декабре 2004 года, сразу после вступления Эстонии в ЕС: по традиции новые члены ЕС становятся председателем Совета Европейского cоюза
б) Эстония как раз сейчас председательствует в Совете ЕС – с 1 июля по 31 декабря 2017 года
в) Эстония займет пост председателя Совета Европейского cоюза через 2 года: с января по май 2019

4. Что значит эстонское слово Laulupidu?
а) Фестиваль песни – проводится в Эстонии уже 150 лет
б) «Песня и компания»: так еще в XIX веке назывались традиционные песенные соревнования во время крупных ярмарках в уездах
в) Это название исчезнувшей в 50-х годах XX века деревни в Южной Эстонии

5. Какая знаменитая в мире гонка проходит в Эстонии?
а) Гонка на сигвеях Equation First
б) Гонка-триатлон Ironman
в) Гонка парусных яхт Softnet

Представительство ЕС в России VisitEstonia

logo